县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县政协举行“请你来协商”全县普惠性幼儿园建设协商会
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2019年12月25日】

12月24日,永嘉县政协举行“请你来协商”全县普惠性幼儿园建设协商会议,县政协主席陈建良,副主席金盾、黄天集、汪金琰、郑碧碧、杨志华参加会议,副县长周旭丹通报全县普惠性幼儿园建设情况。

近年来,永嘉县坚持学前教育公益性、普惠性导向,着力补齐发展短板,全力破解学前教育发展难题,全面完成学前教育第二轮三年行动计划。截至11月底,全县共有幼儿园159所,其中普惠性幼儿园148所,占全县幼儿园93.08%,全县在园幼儿25760人,普惠性幼儿园在园幼儿23433人,覆盖面达90.97%;等级幼儿园159所,其中一级园7所,二级园37所,三级园115所,等级率从2016年的93.08%提升到目前的100%。

针对如何进一步推进全县普惠性幼儿园建设,与会人员纷纷发表自己意见建议。县政协主席陈建良充分肯定了全县普惠性幼儿园建设取得的成绩,并就下一步工作指出,普惠性幼儿园建设数量要合理,质量要提升,山区和沿江要平衡,根据人口分布现状和未来发展趋势,统筹新建小区和老旧小区。要共同发展公办和民办幼儿园,完善硬件设施的同时,更要重视办学质量、师资力量等软件提升。要重视幼儿身心健康、良好生活习惯、智力开发的培育,促进学前教育水平全面提质增优,满足人民群众的新需求。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统