县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市委召开政协工作会议
【来源:市政协】 【 】 【2019年12月27日】

12月27日下午,乐清市委召开政协工作会议。市委书记方晖在会上强调,要认真贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央和省委、温州市委的部署要求,发挥制度优势,提升履职效能,进一步彰显统战价值、平台优势、民主功能、治理能力,推动新时代政协工作高质量发展,为开创乐清改革发展新局面凝聚强大力量。

会议由乐清市委副书记、代市长徐建兵主持,市领导胡成剑、潘云夫、吴松海等出席会议。市政协主席潘云夫通报政协工作开展情况,柳市镇党委、乐成街道党工委、交通运输局、公安局交警大队等单位有关负责人分别作交流发言。

市政协主席潘云夫在通报政协工作时指出,近年来,在中共乐清市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧跟核心、同向同行,把牢政协工作“定盘星”;围绕中心、献智献力,当好服务大局“生力军”;明确重心、守正创新,做深协商主业“大文章”;凝聚人心、汇集力量,奏响团结联谊“交响乐”;坚守匠心,求真务实,打好提质增效“组合拳”;不忘初心、实干担当,练好履职能力“基本功”,奋力抒写了新时代乐清新发展的“政协篇章”。

对下一步我市新时代人民政协工作,潘云夫要求,要更加自觉坚持党的领导,在强化政治引领上有新提升;要更加聚焦协商主责主业,在发挥机构作用上有新成效;要更加主动围绕中心工作,在服务发展大局上有新作为;要更加弘扬改革创新精神,在提升履职质量上有新举措;要更加注重夯实政协基础,在加强队伍建设上有新样子,为新时代乐清新发展作出新的更大贡献。

方晖指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。近年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,把协商民主贯彻履职全过程,服务中心展现大作为,民主监督彰显大力度,协商议政取得大实效,自身建设获得大提升,为乐清经济社会发展作出了重要贡献。要坚守初心使命、坚定制度自信,深刻认识坚持党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,深刻认识做好新时代政协工作是推进县域治理现代化的必然要求、是实现乐清高质量发展的重要支撑,进一步增强做好新时代政协工作的政治自觉。

方晖强调,要把握性质定位、发挥制度优势,奋力开创新时代政协工作的崭新局面。聚焦服务中心大局,紧扣协商民主的主责主业,做到政治协商有高度、民主监督有力度、参政议政有深度,在助力高质量发展、高效能治理、高品质生活上,发挥更大作用、展现更大担当;加强思想政治引领,正确处理一致性和多样性的关系,注重发挥党员委员的先锋模范作用,守牢“政治圆心”,拉长“包容半径”,架好“沟通桥梁”,在广泛凝聚共识中找到最大公约数、汇聚最大正能量、画出最大同心圆;强化委员责任担当,进一步激发为民履职尽责情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,坚定政治立场,提升履职能力,以履职成效彰显新时代政协委员的风采。

方晖要求,要强化组织领导、夯实制度保障,自觉把政协工作纳入党委工作总体布局,强化党的全面领导,加强政协自身建设,做到思想上高度重视、政治上切实关心、工作上大力支持、保障上坚强有力,着力凝聚做好新时代政协工作的强大合力。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统