界别动态
首页 > 界别动态
     
 
市政协民进界别组召开年度述职会
【来源:市政协民进界别】 【 】 【2019年12月30日】

12月26日下午,市政协民进界别组召开年度述职会。会议由市政协常委、副秘书长、民进界别组组长杨晓燕主持,市政协副主席王丽峰出席会议并讲话。

会上,杨晓燕从加强学习,深化“开明沙龙”履职平台;设立“界别工作站”,积极组织开展界别活动;召开界别协商会,拓展协商渠道;加强“两会”动员,拓宽议政渠道;构建“界别e联网”,举办“界别述职会”等五个方面通报了界别组今年以来的工作情况,并对下一步工作进行了部署。界别组委员结合各自实际工作进行了述职。

王丽峰对民进界别组的工作予以充分肯定,对于下一步如何推进委员履职,她强调,要围绕党委政府中心工作,聚焦社会热点难点痛点建诤言、献良策,要凝心聚力,形成团队合力,努力实现共同的愿景;要围绕政协“四个一线”要求,通过委员工作室、线上开放式平台以及设立新载体,深入开展调研活动,及时掌握社情民意和社会发展需求;要进一步加强学习,积极撰写提案和社情民意信息,跟进、督促提案建议的落实,在实践中不断提升履职能力;要加强合作促进履职,进一步强化界别内的合作、界别间的合作、同市政协委室的合作,不断提高合作共事能力,促进履职提质增效。

市政协文化文史和学习委主任吴文玲、民进界别组副组长蒋樨等参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统