县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协举行“请你来协商”——县长点题 政协搭台 委员献策
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2019年12月05日】

12月5日上午,泰顺县政协召开“请你来协商”专题协商会,围绕“加快农旅融合、助推旅游主业化”主题,邀请泰顺县委副书记、县长王慧杰与政协委员开展“面对面”专题协商。泰顺县政协主席卢嫦主持会议。泰顺县委常委、常务副县长胡慧雷,泰顺县政协副主席张平、胡昌迎、赖立新、夏盛群,泰顺县政协秘书长夏邦健等参加会议。

为进一步加快泰顺县农旅融合,助推旅游主业化发展,泰顺县委副书记、县长王慧杰高度重视,特意“点题”县政协成立专题调研组做好农旅融合“请你来协商”活动。领题后,泰顺县政协主席卢嫦亲自牵头组建专题调研组。9月份,县政协组织部分政协委员到金华永康市、浦江县进行农旅融合考察,学习借鉴他们的成功经验、做法,积极县外“取经问道”;9—11月份,组织部分政协委员到我县柳峰乡、东溪乡、泗溪镇等地进行调研视察,深入县内“把脉问诊”。

协商会上,泰顺县文广旅游体育局汇报了当前我县农旅融合发展情况。政协委员们结合自己的调研成果、工作经验,就项目前期、政策扶持、宣传营销、人才培育等方面积极建言献策。泰顺县相关单位,对照委员们提出的问题和建议一一进行了现场交流和反馈。

夏盛群表示,农旅融合要编制好农旅融合发展规划、加大投入完善基础服务配套、加大宣传营销力度等工作,形成“以农促旅、以旅强农、产业互动、优势互补”的农旅大融合发展新态势,推进农旅深度融合,助推旅游主业化发展。

胡慧雷表示,将全面梳理、做到研究更深入,积极发动、做到合力更凝聚,强化保障、做到机制更常态,切实把意见建议落实到位;将全力以赴,加快推进农旅融合进程,抓好跨界融合规划、乡村旅游档次提升、区域产业联动发展、特色文化融合发展、农旅人才队伍建设等工作,切实助推旅游主业化、全域景区化。

王慧杰与政协委员们着重围绕三个方面问题进行讨论交流:推进农旅融合,泰顺县的优势在哪里?推动农旅融合,我们应该怎么做?推动农旅融合,泰顺县政协要如何进一步发挥作用?在听取相关交流和汇报后,王慧杰充分肯定了此次专题协商会取得的实效,希望大家积极建言献策,齐心协力共同加快农旅融合、助推旅游主业化。

王慧杰希望县政协充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,在促进高质量发展上积极作为;发挥联系面广、代表性强的优势,在服务民生发展上发挥作用;发挥凝聚人心、包容各界的优势,在巩固民主和谐局面上履职尽责。同时也希望“请你来协商”活动平台能够继续发挥更好的作用,为泰顺发展提供更多发展良策。

卢嫦指出,推进农旅融合发展,对于深入实施乡村振兴战略、推进旅游主业化、促进农业转型升级、实现农民增收具有重要的意义,符合经济社会发展规律,也符合我县绿色高质量发展要求;要进一步强化思想认识,从各层面各环节,做深做实农旅融合文章。各部门单位要立足工作职能,结合发展实际,积极采纳政协委员对农旅融合发展的合理建议。农旅融合发展是一项系统工程、也是一个长期的过程,政协委员要进一步加大探索、加强研究,通过多形式、多层次的持续建言,真正发挥资政建言的作用。

县政协将组织视察调研和专题会议,进一步深化协商,加强监督,对农旅融合“请你来协商”成果及时进行跟踪督查,推进协商建议落到到位、成果转化到位,以实实在在的协商成效助推农旅融合发展。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统