界别动态
首页 > 界别动态
     
 
市政协农业界别组召开“界别述职会”履职尽责展现新时代委员新样子
【来源:市政协】 【作者:徐忠】 【 】 【2019年12月05日】

按照市政协关于委员年度述职的有关要求, 12月4日下午,市政协农业界别组召开了“界别述职会”。 市政协副主席王丽峰参加会议,市政协农业农村委主任陈芳铭主持,市政协农业农村委副主任汪建成应邀参加。

会上,市政协常委、市农业农村局副局长、市政协农业界别组组长吴周富通报了界别活动组2019年工作情况。市政协农业界别委员们围绕政协履职、政治思想建设、社会公益事业等方面对一年来的工作学习做了认真的总结,述职会现场气氛庄严而热烈。

王丽峰对市政协农业界别组今年以来取得的成绩表示肯定。就做好下一步工作,她强调,要继续保持“心中有信仰、做事有情怀、眼里有问题、嘴上有声音、脚下有乾坤”的定位,将“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求内化于心、外化于行。一要守好“圆心”,发挥好“火车头”带动作用,加强团队建设,促进委员互相支撑,共同为民履职。二要拉长“半径”,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺矛盾化解情绪的工作。三要向下“扎根”,做足调研工作,尤其作为农业界别政协委员要深入田间地头、走村入户,为农民鼓与呼。四要向上“成长”,加强自身建设,以高质量的政协提案、社情民意、专报等方式发出农业界别更强有力的声音。

据悉,此次述职会是市政协农业界别活动组开展“界别活动月”的内容之一。当天,该界别活动组还赴瑞安开展了专题调研,举行了界别学习会。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统