界别动态
首页 > 界别动态
     
 
温州市政协农工党界别组赴永嘉开展“乡村振兴”调研
【来源:市政协农工党】 【 】 【2019年12月09日】

为深入了解永嘉“乡村振兴”建设情况,2019年12月6日-7日,温州市政协农工党界别组与九三学社界别组联合赴永嘉县鹤盛镇开展“乡村振兴”调研。

两个界别组委员实地走访调研了岩上村,该村是由永嘉县委统战部牵头,联合永嘉县旅游投资集团、鹤盛镇政府等共同打造的“乡贤助力乡村振兴”实践基地,围绕玩在山上、住在岩上的发展理念,当地统战部成功签约157间民房,推进整村民宿开发,将其打造为楠溪江第一个精品民宿村。目前,岩上村已开业19家民宿,拥有270个房间、530个床位。岩上民宿作为美丽乡村的一部分,远离了城市喧嚣,有山有水,可以听着鸟叫虫鸣睡到自然醒,恬静,还可带着家人和孩子接触大自然,不仅仅能提供住宿的功能需要,更是一种放松、休闲、品味之旅。岩上村还获得温州市美丽乡村样板村、“浙江省森林村庄”、“浙江省绿化示范村”等称号。

随后,两个界别组联合召开座谈会。农工党市委会专职副主委陈伟峰主持会议,九三学社市委会专职副主委胡晓霞传达学习了陈伟俊书记在全市统一战线读书会上的讲话精神、陈作荣主席在市政协工作会议上《“携手新时代 树立新样子”奋力推进政协工作高质量发展》的讲话精神。委员们各自开展2019年的工作履职述职。最后,陈伟峰向各位委员提出筹备明年市“两会”的履职要求,希望大家提前谋划,高度重视,结合本次调研认真备战市“两会”,交出让人满意的履职答卷。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统