专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 农业和农村委员会
     
 
周国富来温参加茶事活动
【来源:市政协】 【作者:夏雪洁】 【 】 【2019年02月25日】

中国国际茶文化研究会会长、浙江省政协原主席周国富,中国国际茶文化研究会秘书长王小玲2月21-23日来温,参加2019“温州早茶”品牌展开幕式暨永嘉乌牛早开采仪式活动,并调研温州茶与茶文化发展情况。

2019“温州早茶”品牌展,由温州市人民政府、浙江省农业农村厅主办,首次分不同时间和不同地点举办多场主题活动,向世人亮出“浙江茶叶第一早”的“温州早茶”特色招牌,也是全省今年第一场大型茶事活动。

周国富一行先后考察了永嘉三江街道北岙村茶园、瑞安温州玉海春早茶叶开发公司,深入了解品种培育、产品营销、品牌建设等情况。并召开座谈会,详细听取茶厂茶叶基地的建设、生产和经营情况以及我市茶产业发展情况,与茶企共同探讨温州茶产业发展思路。

周国富对温州茶叶种植环境建设给予充分肯定。他指出,要种好茶也要卖好茶,要以利益为基础联合企业和农民种植户,探索更富成效的激励机制,调动各方生产销售高质量茶叶产品的积极性。要按照“三产融合、六茶共舞”的茶业发展理念,重视生态、文化、技术、营销等举措的综合运用。要发挥温州茶叶早、鲜、香的品质特色,结合温州丰富的侨商资源和市场优势,促进温州茶产业持续健康发展。

市政协主席陈作荣,市政协党组书记余梅生,市政协副主席、温州市茶文化研究会会长徐有平,市政协农业和农村委主任、温州市茶文化研究会副会长兼秘书长陈芳铭等陪同调研。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统