县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协九届三次会议开幕
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2019年02月25日】

凝心聚力谋发展 继往开来谱新篇。2月25日上午,中国人民政治协商会议第九届泰顺县委员会第三次会议开幕。来自泰顺县19个界别的政协委员齐聚一堂,共聚改革共识、共献发展良策、共议未来宏图,为推进泰顺县各项事业发展积极建言资政。

本次大会应出席委员194名,开幕会实到委员185名,符合规定人数。

泰顺县政协主席卢嫦,副主席张平、胡昌迎、赖立新、夏盛群,秘书长夏邦健以及常委在主席台就座。

泰顺县领导陈永光、王慧杰、胡荣登、雷全勉、李群、童德平、林丹艳、钱继华、罗招政、凌王兴、薛亮、翁晓彬、陈志清、齐圣阳、尤联辉、赖立峰、郭素琴、雷子亮、林上达、杨明明,泰顺县法院院长邹挺谦,泰顺县检察院检察长陈学志,乌岩岭管理中心主任毛达雄等到会祝贺,并在主席台就座。

曾华、夏志笔、洪碧玲、董勇生、张超成等老同志应邀出席会议。

上午8时30分,主持人胡昌迎宣布县政协九届三次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

会议审议通过泰顺县政协九届三次会议议程后,卢嫦代表泰顺县政协常委会作工作报告。她说,2018年,是全面贯彻中共十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,在中共泰顺县委的坚强领导下,县政协常委会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,坚持团结和民主两大主题,围绕“生态立县、旅游兴县”战略,强化思想引领、把牢政治方向,围绕中心大局、主动服务发展,聚焦民声民盼、践行履职为民,发挥独特优势、增进团结民主,坚持务实创新、提升履职水平,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进泰顺县绿色高质量发展作出了积极贡献。

卢嫦指出,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是加快泰顺绿色高质量发展的重要一年。泰顺县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,深入贯彻中央和省市县委重大决策部署,认真落实县委十四届六次全会精神,坚持民主和团结两大主题,把推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用作为新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发,围绕“生态立县、旅游兴县”战略,以泰顺县委全力打好“六张牌”部署为工作主线,扎实履行政协职能,助力泰顺绿色高质量发展和全面建成小康社会,以实际行动迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

卢嫦强调,要坚持深化学习、为提高政治站位夯实定力,坚持围绕中心、为助力泰顺发展献计出力,坚持履职为民、为改善民生添智助力,坚持团结民主、为促进社会和谐汇聚合力,坚持固本强基、为政协事业发展激发活力,不断推进政协事业向好、向新、向前发展。

卢嫦最后说,新时代要有新样子,新使命召唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泰顺县委的坚强领导下,切实肩负起时代赋予的使命任务,以时不我待的闯劲、善作善成的稳劲、驰而不息的韧劲,履职尽责、砥砺奋进,为谱写“生态立县、旅游兴县”新篇章彰显政协作为、贡献政协力量!

受政协第九届泰顺县委员会常务委员会委托,张平向大会报告县政协九届二次会议以来的提案工作情况。

大会还通报表彰泰顺县政协优秀委员和泰顺县政协九届二次会议以来提案办理先进单位、优秀提案,并举行了泰顺县政协委员工作室授牌仪式。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统