县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
污水该怎么治理?政协委员们有话说
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2019年03月21日】

3月20日,泰顺县政协胡昌迎副主席带领县政协委员到三魁、泗溪、雅阳等乡镇以及浙江味美思农牧业有限公司、莲云谷等企业,重点就城镇和企业的污水处理设施运维进行视察调研。

每到一处,委员们都详细了解污水处理设施运维过程中存在的实际困难和问题。同时,对视察中发现的一些问题积极与相关方面沟通,就建立长效运维机制、加强对运行托管方监管、加大宣传力度等方面提出意见建议。

林晖晖委员认为污水处理设施建成后,后期资金投入不足导致运维不够正常。希望要建立切实可行的长效运维管理机制,切实发挥污水处理设施作用,保护我县良好的水生态环境。

胡海淼委员表示,“绿水青山”是我们的资源优势,旅游发展依赖生态环境,只有环境优美,才有旅游价值,在诸多旅游资源中,水是最宝贵的旅游资源,有效推进治污水刻不容缓。

黄贵英委员认为部分乡镇的污水处理系统存在污水处理设施设计处理能力比实际处理能力小、污水管网配套差、雨污分流不到位等问题。建议要把污水管网建设和污水处理厂提标改造工作摆在重要位置,进一步提高污水收集和处理能力。

叶崇昌委员认为,视察的重点排污企业虽然建设了污水处理设施,但部分企业污水处理设施运维还不够理想。建议有关部门乡镇应在加强监管和指导上多下功夫。

胡海胜委员认为部分居民环保意识差,垃圾随意往溪流中扔、污水直接倒入溪流。建议要加大宣传力度,引导广大群众爱护环境,积极主动参与到污水治理和环境保护工作中。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统