政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协召开十一届三十一次主席会议
【来源:市政协】 【作者:林叶 叶艳琼】 【 】 【2019年03月22日】

3月21日上午,市政协召开十一届三十一次主席会议。市政协主席陈作荣主持会议。

2019年,是人民政协成立70周年。市政协将开展庆祝人民政协成立70周年活动,主要包括一次庆祝大会、一本史料专辑、一场书画展、一次主题宣传月活动、一场文艺晚会、一次主题理论研讨等“六个一”活动。陈作荣要求市政协机关各委室要深化认识、积极参与,突出政治性、特色性、实效性,共同将庆祝人民政协成立70周年活动办得有成效、有特色、有声势。

今年,市政协将聚焦企业经营难点、社会民生热点、基层发展堵点等方面,深入开展“三服务”活动,并于3月下旬至4月中旬,市政协领导将赴各县(市、区)开展集中蹲点活动。陈作荣就抓好“三服务”活动落实强调,要准确认识和把握 “三服务”活动的意图和导向,强化责任意识、问题意识、质量意识,将活动精准高效地落实到企业群众基层的急需处、关键点,推动一批关键性的突出问题解决,以优质成果助推民营经济高质量发展。

“一委一精品”“一县一亮点”创建活动,是今年市政协打造履职精品、提升履职质量的重要抓手。根据活动方案,市政协各专委会、各县(市、区)政协将选取一项重点履职任务作为精品工作,有计划地进行打造、包装、升级、推广,推动工作项目化、项目品牌化。陈作荣指出,创建“一委一精品”“一县一亮点”,核心抓质量、关键在创新,要主动对标市委市政府“温州擂台·六比竞赛”,比学赶超、创新争优,不断推进政协工作提质增效。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等学习文件。结合有关学习内容,陈作荣强调,要把政治建设摆在首位,落实政治要求、强化政治引领,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;要把从严治党落在实处,从自身出发、从细处着眼,严格落实各项规定要求,慎独慎微、落细落小;要切实加强作风建设,“干”字当先、“严”字当头,从严从实抓好各项工作落实。

市政协副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、王丽峰,秘书长朱增岳等参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统