县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
助力企业健康发展 积极谋划同心小镇建设
【来源:洞头区政协】 【 】 【2019年03月22日】

3月20日至21日,洞头区政协主席汪慧平率洞头区政协机关部分专委、洞头区直有关部门负责人专题调研永宏集团和中石化洞头石油分公司半屏供应站,一方面了解企业经营发展中存在的困难,帮助企业排忧解难、助力企业健康发展;另一方面为我区海峡两岸同心小镇建设提供参考意见。洞头区政协副主席叶明久,秘书长曹其忠陪同调研。

在永宏集团,汪慧平一行了解到,该公司目前对台小额贸易场所已经通过杭州海关验收,但由于受《对台湾地区小额贸易管理办法》规定“只能使用100吨以下(含100吨)的台湾船只”限制迟迟无法实现首航问题,进行了深入的探讨,寻求解决方案。在充分听取企业及相关部门意见的基础上,汪慧平表示,洞头区政协将把调研结果向洞头区委区政府主要领导作专题汇报,同时配合洞头区委区政府向省市有关部门反映情况,帮助企业解决困难,争取在“五一”之前实现首航。汪慧平要求,永宏集团要将小额贸易首航准备工作想细想全,供应商、物流商、船舶方、停靠码头以及下游销售等环节都要同步考虑,实现无缝对接,确保政策到位后立即首航。

在中石化洞头石油分公司半屏供应站,汪慧平一行与企业负责人就供应站地块置换问题进行了深入探讨,达成了初步意见。汪慧平指出,建设海峡两岸同心小镇是洞头区委一届五次全会确定的重点工作,政企双方要加强协商沟通,寻找解决问题的最佳方案,在协商中实现双赢,既不影响同心小镇建设推进,又能解决企业长远发展问题,为企业健康成长和洞头区经济社会发展作出贡献。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统