县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安召开政协委员(微)工作室推进会
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年03月22日】

3月21日上午,瑞安市政协委员(微)工作室推进会在叶伟东委员工作室召开,会上对16家政协委员微工作室进行授牌等。瑞安政协主席管秀云,副主席倪希杰,委员工委主任钟锦强参加推进会。

政协在基层设立委员工作室,是政协工作向基层延伸的重要形式,也是适应政协工作重心下移的需要。瑞安从2012年成立委员工作室至今,目前共保留7个委员实体工作室,并成立了16个线上微工作室。

政协委员工作室成立的初衷,既可为政协工作提供宣传和问题处理平台,也为群众提供意见咨询的通道和民生资讯,实现委员和群众的即时沟通。无论是实体委员工作室还是线上委员微工作室,委员都是各自领域内的专家。微工作室平台第一批共有10位委员入驻,分别是来自法律、教育、社会工作、侨界等方面的委员;第二批有六位委员入驻,分别是来自医卫、城建、环保等方面的专业政协委员。微工作室通过线上直播、榕树下专题片推广、云江翼推送等方式扩大社会影响。截至目前,共收到4000多个咨询,并被浙江日报、联谊报和温州政协等宣传报道。

会前,与会人员参观了叶伟东委员工作室。在随后召开的政协委员微工作室推进会上,市政协委员工委主任钟锦强介绍了委员(微)工作室总体情况。市政协主席管秀云对王安国、叶伟东、黄万儒、林传活、周大红等16家政协委员微工作室进行授牌。

管秀云要求,政协委员要做服务群众的贴心人,要收集社情民意,提供专业咨询,要急群众之所急、解群众之所难,让政协工作向基层延伸;要做搭建党委、政府与群众的连心桥,帮助党政部门更好地引导舆论、疏导情绪、协调关系、凝聚人心、增进共识、促进和谐;要做推进委员微工作室建设的有心人。要处理好本职工作和委员(微)工作室之间的关系,讲求奉献,体现政协委员的社会担当。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统