县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清召开市政府系统建议提案交办会
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年03月28日】

2019年乐清市政府系统人大建议政协提案交办会于3月27日召开。会议强调,要坚持以人民为中心的发展理念,尽心尽力、尽职尽责抓好建议提案办理,全面助推乐清高质量发展。

去年,在乐清市委的坚强领导下,在乐清市人大、市政协的监督支持下,乐清市政府系统建议提案办理机制更加完善,助推发展更加有力,服务民生更加精准,有效提升了建议提案办理水平和工作实效,解决了一批事关群众利益和发展大局的突出问题。

今年乐清市政府系统共受理政协提案242件,并案后共221件,涉及48家承办单位。会议对乐清市府办、市公安局、市经信局、市教育局、市交通运输局、市卫计局、市市政公用建设局、市风景旅游局等8家提案承办先进单位进行了表彰。

会上,乐清市政协主席潘云夫对今年办理工作提出了要求。潘云夫指出,政协提案既是发挥人民政协作为专门协商机构的作用的有效形式,也是委员参政议政、民主监督权利的直接体现。办好政协提案,不仅有利于民生诉求的反映和部门工作的改进,更是社会主义协商民主制度安排下的一项硬性政治任务,需要广大委员和各承办单位都给予足够的重视。他要求,各承办单位要提高工作认识,增强办好政协提案的政治责任感,始终以严肃认真、积极诚恳的态度做好承办工作,办好每一件提案;要强化工作领导,着力在协商沟通中形成办理合力,不断增进委员对办理工作的理解和支持,不断加强主办协办部门的分工合作,共同办好提案;要讲求工作实效,扎实强化提案办理工作质量,更加注重规范办理、着力明确办理重点、持续深化提案监督,以更加扎实的作风和强有力的措施,共同推进今年的提案办理工作再上新台阶。

乐清市委副书记、市长方晖强调,建议提案办理是政府发扬民主、接受监督、推动发展的重要途径,办理的过程也是政府掌握民情、倾听民声、了解民需、集中民智的过程。思想站位要更高,坚持以人民为中心的发展理念,在建议提案办理中进一步掌握民生诉求、吸纳发展良策、提高服务效能,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题;办理质量要更优,严格执行“预评估”制度,加强事前沟通、事中协调、事后反馈,做到精准对接、高效办理、讲求实效,切实提高代表委员的满意度和问题的解决率;责任落实要更严,坚持市领导领衔督办,压实办理责任,明确时限要求,强化督查考核,形成一级督一级、层层抓落实的办理合力,真正以高质量的办理成效回应代表委员和广大群众的期盼。

乐清市政协副主席徐扬参加会议。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统