机关建设
首页 > 机关建设
     
 
市政协机关2019年度“委员讲堂”开讲
【来源:市政协】 【作者:李艳艳】 【 】 【2019年04月12日】

4月12日上午,市政协机关邀请市政协委员,温州市文化广电旅游局党组成员、副局长柳升高作“温州人的文化基因与创新精神”专题讲座。

为了更好地推进机关学习和委员学习互动互促,市政协计划在今年邀请5至8名具有专长的市政协委员走进“机关讲坛",开展“委员讲堂”活动,围绕市政协履职重点和委员履职能力提升等方面举行专题讲座,同时,每期"机关讲坛"都将邀请部分市政协委员参加听讲,以此进一步丰富学习内容,营造浓厚学习氛围。

讲座上,柳升高分享自己多年研究心得和成果,并介绍了温州公共文化建设总体情况,以市民文化节、城市书房、文化驿站、读书会联盟、乡村艺术团等五个富有创新性的重点项目为例,提出“创新才是公共文化蝶变的原动力”这一观点。随后,他着重从历史、地理和人文三个维度,深入阐述了东瓯国历史、生存环境和历史上数次人口变迁对独特的温州文化和温州人特质的深远影响。

精彩的讲座受到市政协机关工作人员和市政协委员的一致好评,大家纷纷表示对温州文化有了更深层次的认识,更深切地感受到温州历史、现代、生态、人文交相辉映的独特韵味,为建设好温州历史文化名城、传承好本地独特而富有活力的文化基因,提供了深刻思考和有利借鉴。

市政协秘书长朱增岳主持本次活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统