政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协召开县(市、区)政协主席工作交流会 推动政协工作高质量发展 树立新时代人民政协新样子
【来源:市政协】 【 】 【2019年04月19日】

4月19日上午,市政协召开县(市、区)政协主席工作交流会,就树立新时代人民政协的新样子这一主题展开探讨与交流。

近年来,全市各级政协组织以“一线”姿态展现“一流”作为,履职工作有干劲、有激情,服务大局有担当、有收获,载体机制有创新、有突破,队伍建设有抓手、有力度,各项工作有力有效、富有成果。会上,各县(市、区)政协主席围绕各地政协履职亮点和2019年工作重点、创新举措作了交流,为推进全市政协工作实现高质量发展建言献策。

市政协主席陈作荣指出,全市各级政协组织要深刻把握新时代人民政协的方位使命,真正做到新时代人民政协有新时代的样子,新时代政协队伍有新时代的形象。他强调,要践行“崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结”,强化政治意识、大局意识、精品意识、团结意识,做到思想根基更牢固、服务发展更有为、质量导向更鲜明、凝心聚力更广泛;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,强化学习培训工作、协商制度体系、民主监督实效、重点工作落实、履职载体创新、委员主体作用、团结联谊载体、省市县三级联动、政协自身建设,并抓好人民政协70周年庆祝活动,加快推进人民政协工作提质增效;要提振精神状态,强化使命担当、保持一线状态、坚持创先争优、严以律己修身,努力维护人民政协队伍的良好形象。

市政协副主席郑朝阳、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏、王丽峰、陈胜峰,秘书长朱增岳参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统