要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
王丽峰副主席赴瑞调研“三位一体”农民合作体系建设情况
【来源:市政协】 【作者:徐忠】 【 】 【2019年04月19日】

4月16日,市政协副主席王丽峰率有关人员赴瑞安市调研“三位一体”农民合作体系建设情况。

         

王丽峰一行实地参观了马屿镇汇民农村资金互助社、马屿为农服务中心、梅屿蔬菜专业合作社、平阳坑为农服务中心等地,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

自2006年3月,瑞安市成立了全国第一家“农村合作协会”以来,瑞安市坚决按照中央乡村振兴战略部署,不断深化“三位一体”改革的瑞安新实践,以服务供给侧改革创新为重点,构建了一系列为农服务的组织体系、服务机制和服务平台,为新时代做好“三农”工作,推进乡村振兴夯实基础。

王丽峰充分肯定了瑞安市“三位一体”农民合作体系建设工作,认为政府有为、农民自觉、市场给力。她强调,从供销层面来看,要更加重视网上销售平台的整合;从生产层面来看,要更加重视为农服务中心的公益价值;从信用服务层面来看,要更加重视数字化与数据共享的问题,打通部门之间的壁垒;要重视部门的合力,创新联动机制,形成统一协调、运作高效的“三位一体”综合合作体系。

市政协农业和农村委主任陈芳铭,副主任汪建成等参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统