要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
徐有平副主席赴瑞安调研城乡公交一体化推进工作
【来源:市政协】 【作者:易际辉】 【 】 【2019年04月19日】

4月18日,市政协副主席徐有平率部分市政协委员赴瑞安调研城乡公交一体化推进情况。

徐有平一行先后察看了瑞安市塘下客运站、飞云渡公交始末站等,并召开调研座谈会,听取有关情况汇报。今年来,瑞安市按照“公交进农村、票价惠农民”的要求,共投入资金6059万元,改造县内农村公交班线20条,实现了瑞安市城乡公交化运营100%,乡镇、街道、社区、重点行政村公交覆盖率100%,公交线路数、车辆拥有数等指标均位列温州各县(市)的前列。

徐有平强调,城乡公交一体化改革人民群众是最大的受益者,要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的出行问题。一要考虑便民惠民问题。公交线路、站点布置要满足百姓的出行需求,政府对公交的补贴要到位,让百姓得到实惠。二要考虑统筹发展问题。通过城乡公交一体化,带动主城区与周边区域协同发展。三要考虑稳定问题。城乡公交一体化工作涉及各方利益的调整,改革方案考虑要细致,通过合理利益调整来做好一体化工作。四要考虑安全问题。始终把安全防护放在第一位,强化安全措施防控,确保百姓出行安全。

市政协副秘书长潘建炳,城建资环委主任周晨晖,副主任陈希修及市交通局、瑞安市政协有关领导参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统