党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
心系一线工人 送医送法送温暖
【来源:民革市委会】 【 】 【2019年04月22日】

——温州民革开展“服务工程一线工人,助力‘两美’浙江建设”健康义诊和法律咨询活动

为了发挥民革党员的专业优势和资源优势,切实履行社会服务职能。4月20日上午,市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏率民革温医大基层委的医护专家13人和民革党员中的部分资深律师到温州瓯江北口大桥施工现场为一线工人进行健康义诊和法律咨询活动。

本次义诊活动专家团队阵容强大,涵盖了神经外科、神经内科、风湿免疫科、脊柱外科、心血管内科、急救内科等多位医疗和护理专家。为了更好的服务建筑工人,活动的前一天,医疗队还针对工人健康状况进行了摸底和需求的调查,为每位工人提前发放了需要咨询的专家的号牌。

活动受到了施工现场工人们的热烈欢迎,工人一早就等候在活动现场。大家按照顺序进行血压、血糖的测量,到相应的专科医生处进行咨询,根据医生的处方领取相应的药物。护理团队除了测量血压、血糖外,还为工人们提供了日常生活的保健知识和健康宣传教育,提醒患者注意卫生、合理饮食,养成良好的生活习惯。法律专家与工人们面对面开展了法律咨询,针对农民工经常遇到的工伤赔偿、劳动保护、民事法律、诉讼流程等方面的问题进行了现场解答。

据悉,此次活动共为100多名工人进行了健康义诊和法律咨询,免费送出价值2000多元的常用药品,真正做到了为民解忧难、除病患、送健康、送法律,为一线工人提供各种便利、贴心的服务。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统