政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协研究“三服务”活动开展情况 进一线 解难题 提升企业群众基层获得感
【来源:市政协】 【 】 【2019年04月25日】

4月25日下午,市政协研究“服务企业服务群众服务基层”活动开展情况。

根据市政协统一部署,今年3月下旬至4月中旬,市政协领导分赴基层一线,开展“三服务”集中蹲点行动。按照“一个县、一个乡镇、一个重点课题”的调研要求,他们围绕助推民营企业发展、惠企政策落实情况、缓解小微企业融资难融资贵、企业减税降费、薄弱学校的现状与对策、乡村医疗卫生状况、市域社会治理现代化试点、农村环境综合治理、“三位一体”农民合作体系建设等主题,带着问题下基层、盯着问题找办法、扣牢问题献良策。目前,共发现和梳理问题47个。

市政协主席陈作荣指出,开展“三服务”活动是省市委的一项重要工作部署,也是今年省市县三级政协联动的重点履职内容。要提高思想认识,将“三服务”活动贯穿于市政协年度履职工作的全过程,坚持问题导向、目标导向、效果导向,注重从根本上、制度上解决企业群众基层反映的突出问题,通过一个问题的解决推动相关问题的解决,不断提升企业群众基层的获得感和幸福感。要加强跟踪监督,认真梳理分析调研过程中发现的问题,结合政协履职特点,通过多种载体形式,努力推动服务成果转化。要助推问题解决,发挥好政协的专门协商机构作用和在社会治理中的重要作用,切实帮助解决发展经济和社会事业面临的困难,加快推动温州经济实现高质量发展。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统