县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协举行“请你来协商•城市停车管理大家谈”活动
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年04月26日】

4月25日下午,乐清市政协举行“请你来协商·城市停车管理大家谈”活动,政协委员与市精神文明建设指导中心、自然资源与规划局、综合行政执法局、市政公用工程建设中心、治堵办、交警大队等部门围绕主题开展面对面交流。乐清市政协主席潘云夫主持会议,常务副市长叶伟琼应邀参加会议,市政协副主席赵思平、万昌春、章海根、林月和、鲍潇舲,秘书长卢品才等出席会议。乐清经济开发区管委会、乐成中心城区管委会、柳市镇、乐成街道、城东街道等分管领导以及部分市民代表参加会议。

近年来,乐清市汽车保有量大幅增加,现有的公共停车场建设不足,远不能满足现有车辆的停车需求,导致乐清市停车难问题日趋严重,乱停车的现象十分普遍。今年3月,乐清市政协组织部分委员成立专题调研组,通过实地走访、座谈讨论等多种方式,对该市城市停车管理情况进行了调研,深入了解和发现问题。

会上,围绕城市停车管理,与会政协委员结合前期调研拍摄的现场照片、制作的PPT,提出了“停车场管理的无序和乱象及整改和规范”“公共停车泊位收费”“重点时段乱停车”“重点地段乱停车”“停车场总体规划”“小区内乱停车行为”“人行道违停管理”等10个方面的问题与建议,市民代表针对“商家私自占用公共停车位”“僵尸车没有及时处理”等提出问题和建议,相关部门一一作答。

叶伟琼表示,市政府将认真研究、充分吸纳会上委员们的意见建议,及时完善工作,采取有效措施,不断提高城市停车管理水平。加大规划建设力度,系统研究全市停车规划,充分利用城市空间、严格按照标准来建设停车场;坚持严格管理,严格查处违章停车行为,对公共停车位实行收费管理,提高停车位的使用效率;坚持智慧城市管理,系统地开发、整合、融合和利用各类资源,建立停车泊位信息管理系统和停车智能诱导系统;加大宣传力度,提升市民素质,倡导文明停车、绿色出行。

潘云夫指出,“请你来协商·大家谈”活动的主要目的就是为政协委员与政府部门直接对话、交流沟通搭建起有效平台,从而通过协商讨论的方式共同促进问题的解决。针对委员提出的问题和建议,各职能部门要强化责任担当,认真研究分析问题,充分采纳意见建议,及时加强问题整改,合力推进城市停车管理工作有效提升;市政协也将对相关问题的解决落实情况,组织开展后续跟踪监督活动,促进问题整改取得扎实成效,助力城市停车管理工作更有实效、更加到位;全社会更要积极宣传引导,提高市民文明停车的意识,扩大社会影响和效果,增强做好城市停车管理工作的社会共识。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统