党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
关爱新居民 义诊送健康——农工党温州市委会到永嘉瓯北开展健康义诊活动
【来源:农工党市委会】 【 】 【2019年04月28日】

4月28日,为迎接 “五·一”国际劳动节,农工党温州市委会、永嘉县新居民服务中心联合瓯北街道江北医院为新居民开展健康义诊活动。

义诊队伍的医疗专家共12人,分别来自市人民医院、市中西医结合医院、温州医科大学附属康宁医院等,涵盖妇科、内科、外科、儿科、男科、心理咨询、药剂科等科室,为新居民们提供具有针对性的高品质医疗服务。

为方便较远的企业员工前来就诊,此次专门安排了爱心中巴接送附近工业区的职工。部分居民组成了志愿者,协助维持现场秩序。江北医院的彩超室、血常规检验科同时开放免费检查。许多周边的居民听闻有免费专家义诊,纷纷带上之前拍过的X光片、验血单请医生查看。一位来自湖北的新居民说,自己已经很多年没有体检了,怕费钱,今天有这样一项免费服务,还有名医提供专业的意见,他一大早就来排队了。

据统计,前来就诊的居民360余人,165人次接受免费B超检查,221人次接受血常规检查、214人次接受尿常规检查,三项检查共价值16400余元。免费发放价值约8000元的药品,既有常用防暑药包,也有根据医生义诊后的处方提供的专用药品。参与义诊的医生还主动带来安心手环,免费发放给有需要的老人、小孩。

市委会专职副主委陈伟峰表示,这次健康义诊活动是农工党发挥界别特色,借助人才优势,开展的又一次社会服务活动。五月一日是劳动者的节日,为永嘉县瓯北街道众多工业区的劳动者们解决健康之忧是给他们最好的节日礼物。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统