要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
诸葛启钏副主席赴洞头开展“三服务”活动
【来源:民革市委会】 【 】 【2019年04月05日】

4月3日至4日,市政协副主席诸葛启钏赴洞头,围绕“乡村医疗卫生状况”开展“三服务”蹲点调研活动。

两天时间里,诸葛启钏一行先后走访了洞头区大门镇、鹿西乡的多家社区卫生服务中心,视察洞头区中医院和鹿西乡社区卫生服务中心新院区的建设情况,并召开2场座谈会,与基层卫生行政部门、乡村卫生院所负责人、村干部围绕乡村医疗卫生的人、财、物等内容进行深入讨论,问需乡村医疗卫生,献计民生福祉增进。

诸葛启钏强调,要加强乡村地区疾病预防工作,预防比治疗更重要;要做好医共体建设,加速优质医疗资源下沉;要抓好生态环境保护,为群众营造生态宜居舒适温馨的生活环境;要完善乡村老年慢性病管理服务体制,解除老年人后顾之忧。

诸葛启钏希望新建成的基层医院要谋划好布局,针对当地群众需要设置相应功能;借助大数据提升当地医生业务水平和医院服务能力,更好地服务当地群众。

市政协副秘书长陈波,市卫健委副主任吴尚斌等参加活动。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统