政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
陈铁雄来温开展调研 提高协商议政水平 助力民营经济高质量发展
【来源:市政协】 【 】 【2019年05月10日】

5月9日至10日,省政协副主席陈铁雄率队来温开展“助力民营经济高质量发展”调研。

助力民营经济高质量发展是今年省政协的一项重要履职课题。从今年年初开始,全省各级政协组织围绕这个总课题、22个分课题开展调研。前阶段,市政协就缓解企业融资难融资贵等相关课题开展“服务企业服务群众服务基层”集中蹲点行动,积极为民营经济高质量发展提供思路和对策。

作为中国民营经济的重要发祥地,近年来,市委市政府以新时代“两个健康”先行区创建和国家自主创新示范区建设为契机,在企业减负、政策扶持、金融保障、创新驱动、企业服务、人才保障等方面制定和落实了一系列政策措施,打出了一套高质量发展组合拳。5月9日上午,调研组一行先后考察华峰集团、瑞立集团,听取收集民营企业发展困难和诉求,查找研究政策服务短板和盲点,共谋民营经济高质量发展蓝图。

陈铁雄对我市在推动民营经济高质量发展方面所做的工作给予充分肯定。他指出,浙江是民营经济大省,民营经济的地位和作用不可替代。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省委有关民营经济发展的一系列决策部署上来,突出稳企业、增动能、保平安,依托“三服务”活动这一载体,全力助推民营经济高质量发展。要聚焦重点难点,准确分析把握当前民营经济高质量发展过程中存在的突出问题、未来面临的压力和挑战,提出有针对性的意见和建议。要努力提高协商议政的质量和水平,立足实际、找准问题、提好建议,以高质量来展现协商议政的成果。

市政协主席陈作荣、副主席鲍小瓯参加调研活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统