县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协开展首场专委会中共党员委员活动小组活动
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年05月20日】

5月20日下午,乐清市政协开展首场专委会中共党员委员活动小组活动,提案委员会中共党员委员活动小组组织党员委员集中进行理论学习。乐清市政协主席潘云夫、副主席徐扬、秘书长卢品才等同志以普通党员委员身份参加活动。

今年以来,为推动政协党建工作的有效全面覆盖,乐清市政协党组专门发文,分别依托7个专委会建立党员委员活动小组,重点对活动小组组织架构、人员构成、小组任务、组长职责进行了明确,并从创新开展组织生活、发挥先锋模范作用、加强请示汇报工作等方面进行了重点要求,着力推进党员委员接受双重组织管理,组织和引导党员委员自觉参加政协党组织活动、进行党性锻炼。

乐清市政协提案委员会中共党员委员活动小组由21名中共界别党员委员组成,今年该活动小组将按照“一次理论学习、一次主题党日活动、一次调研视察、一次志愿慰问”的计划,抓实党建载体、强化履职实践。活动现场,专门邀请了活动小组副组长、乐清市委统战部常务副部长鲍式谦上专题理论党课,鲍式谦委员围绕“统一战线”工作,重点就“统一战线”概念内涵、“5.1”口号的重大意义和新型政党制度、《中国共产党统一战线条例(试行)》等三方面内容进行了详细讲解,并就如何做好政协统战工作和发挥党员委员作用提出了思路和建议。

潘云夫主席指出,设立专委会中共党员委员小组是推动政协党建工作向纵深发展的重要举措,下一步要更加明确重点、严肃组织生活,按照“一季度至少一次”的要求开足开好党小组会议和活动;更加突出党建引领,强化履职结合,以党的建设引领推动履职实践,以履职成效检验党小组工作的质量和水平;更加注重工作指导,推进责任落实,特别是活动组组长要强化责任落地,推动小组活动更加丰富扎实。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统