县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
鹿城政协“微论坛”汇智聚力 助力城市创新发展
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2019年05月22日】

5月20日上午,鹿城区政协举行“创新与发展”微论坛,经济学家马津龙与市、区政协委员,企业家们在浙江心为心科技公司共同探讨城市经济与科技发展。

马津龙老师以多年经济研究的经历,丰富渊博的学识,专业的语言与独特的视角,从一个地方的产业选择入手,剖析了国内外城市经济与科技协同发展的典型案例,阐释了技术、人才、文化是城市经济与科技发展的关键所在,进而提出了适合鹿城的“微创新”发展理念。陈光宁、徐立新等市、区政协委员和企业家们围绕微论坛主题,结合各自专业和领域,针对鹿城城市经济与科技发展分享了个人独到见解与思考,同时也给经济科技发展拓展了新思路。

“政协微论坛”作为鹿城区政协创新履职的新平台、学习交流的新载体,以其“切口小、涵盖广、氛围好、方便办”的独有特点不断扩大了吸引力和影响力,广受政协委员和各界人士的欢迎。论坛主题从科技经济向人文社科、社会法律、文教卫体、城建环保等多领域拓展;参与人员从政协委员向专家、学者、企业家以及党政部门负责人等扩展。同时,鹿城区政协不断强化服务意识,精心搭建委员多维度参与的平台,不仅定期举办微论坛,还在视察调研、会议培训期间围绕课题与议题,开展针对性微论坛活动。今后,还将结合“请你来协商”平台建设,围绕中心大事、发展要事、民生实事、治理难事等议题进行开放性讨论,组织线下头脑风暴,开拓思想交流的新区域。

参加本次活动的徐立新委员表示,微论坛活动使他增长了知识,开阔了视野,提升了能力,收获颇丰。下步他将在微论坛活动中学到的知识运用到平常的履职中,更好的履行政协委员职责。

鹿城区政协主席徐强说,政协微论坛不仅是一个获取先进知识理念的平台,也是一个相互交流、不断学习、共同提高的载体,通过思想碰撞出火花,达到提高自身能力的目的,让先进的知识理念在更大范围流动,让创新的思维方式可更大面积传播,以助力鹿城创新发展。

正在鹿城调研工作的市政协主席陈作荣、副主席鲍小瓯等也来到了微论坛现场与大家互动交流,陈作荣主席点赞鹿城政协微论坛这一有效的创新履职载体,指出“这期微论坛活动选题好,形式好,专家学者、政协委员与企业家一起交流座谈,探讨城市经济与科技发展,提出对策和措施,对政府和企业都有益处。”他希望鹿城区政协将微论坛这样的创新载体继续开展下去,越办越好,在建言资政和凝聚共识两个方面实现双向发力。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统