政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
2019年度第一期温州市政协委员理论培训班开班
【来源:市政协】 【作者:潘强华】 【 】 【2019年05月27日】

5月27日,温州市政协2019年第一期委员理论培训班在厦门理工学院开班。市政协副主席黄寿龙出席开班仪式并作动员讲话。市政协委员和市县政协机关干部80余人参加学习培训。

黄寿龙在开班讲话中指出,善于学习,高度重视学习是人民政协的优良传统,面对新形势、新任务、新要求,只有加强学习,才能跟得上时代步伐,提升政协委员自身素质。必须把加强学习放在重要位置,不断提高履职的能力素质,提高工作的质量和水平,树立新时代人民政协的新样子。

黄寿龙要求全体学员进一步提高思想认识,增强学习自觉性,准确把握新时代政协工作的新方位,主动适应“时”和“势”的变化,在对标明向中担负起人民政协的政治责任和历史使命;要结合履职工作学,注重学用结合,通过学习培训,准确把握人民政协的性质定位、工作原则、履职方向,准确把握政协委员职责义务,充分发挥委员主体作用;要严肃培训纪律,展示良好形象,牢记中央八项规定精神要求,树立守纪律、讲规矩、重品行的良好风气,展现政协委员和政协干部的良好形象。

本次培训为期一周,在接下来的几天里,培训班学员将参加习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、委员履职能力建设和当前台海局势与两岸关系走向等内容的学习。学员们表示,本次培训安排科学、内容丰富,既增长了人民政协理论和业务知识,又拓展了视野、增进了交流,收获较大。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统