要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
市政协召开第七次党组(扩大)会议 传达贯彻省委十四届五次全会精神
【来源:市政协】 【作者:叶艳琼】 【 】 【2019年05月27日】

5月27日,市政协召开第七次党组(扩大)会议,学习传达省委十四届五次全会精神。市政协主席、党组书记陈作荣主持会议。

会议指出,此次省委全会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,为我省防范化解重大风险攻坚战指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全市各级政协组织和政协委员要深入学习贯彻,切实提高政治站位,把防范化解重大风险作为全市政协系统树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;要发挥政协优势,围绕习近平总书记提出的“8个领域”、省委提出的“5个方面”和市委有关部署,自觉承担起防范化解重大风险的政治责任,在重大政治风险、意识形态风险、经济领域风险、社会安全风险等方面,切实发挥专门协商机构作用,助力市委市政府打好防范化解重大风险攻坚战;要突出质量导向,切实增强履职本领,进一步提高勤学善学、调查研究、资政建言、团结统战、改革创新的本领,推动政协工作提质增效。

会议还就贯彻省政协委员会客厅创建工作现场会精神作了部署。要求扎实推进第三批省政协委员会客厅创建工作,精心做好已授牌的省级委员会客厅活动的组织开展,制定市政协领导联系省级委员会客厅制度,加快现有委员工作室的改造提升。

会议还研究了其他事项。

市政协副主席黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、王丽峰、林亦俊、陈胜峰,秘书长朱增岳参加会议。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统