政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
嘉定区、温州市政协联动机制签约仪式暨第一次政协主席联席会议在温举行
【来源:市政协】 【 】 【2019年05月29日】

5月27日至29日,上海市嘉定区政协主席刘海涛率队来温考察,并与温州市政协建立两地政协联动机制,为加强两地政协交流合作翻开新的一页。

5月28日上午,两地政协召开了嘉定区、温州市政协联动机制签约仪式暨第一次政协主席联席会议,交流了两地政协基本情况以及下一步合作打算。

嘉定区政协主席刘海涛指出,温州嘉定建立两地政协联动机制,标志着两地政协协作平台的正式搭建,今后,两地政协将在推进更高质量发展战略合作框架协议的总体框架下,发挥政协职能和优势,推动两地在产业升级合作、科技创新合作、医疗卫生合作、教育教学合作、生态旅游合作和党建工作联建等多领域的交流与合作,共同探索履行政协职能的新思路、新方法、新手段。

温州市政协主席陈作荣指出,建立温州嘉定两地政协联动机制,是两地落实推进更高质量发展战略合作框架协议的实际行动,是深化两地合作交流、推动长三角更高质量一体化发展的重要内容。两地政协要真心携手、共同探索,共创地方政协发展新样子;要真诚协作、主动作为,共担两地协同发展新使命;要真情交流、互学共进,共同提升政协履职新能力。他希望两地政协以此为起点,强化两地协作交流,切实发挥好政协平台作用,共同书写好温州嘉定两地更高质量协同发展的“政协篇章”。



在温期间,刘海涛一行还走访了我市知名企业、委员工作室和有关项目,并赴瓯海区、瑞安市、永嘉县,就我市企业发展、美丽乡村建设、古村落保护、基层政协工作等方面进行考察。

市政协副主席郑朝阳、徐有平、陈胜峰,秘书长朱增岳及瓯海、瑞安、永嘉有关领导参加活动。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统