党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
成长助力•欢度六一——农工党温州市委会健康宣讲活动走进新居中心校海城新发校区
【来源:农工党市委会】 【 】 【2019年05月30日】

5月29日下午,由农工党温州市委会主办,农工党龙湾区基层委、海城街道计生协会、无料书铺协办的农工党健康宣讲“五进”活动在浙南产业集聚区新居中心校海城新发校区进行。

在启动仪式上,农工党温州市委会专职副主委陈伟峰殷切地祝愿学校的同学们六一儿童节快乐。他说,儿童是祖国的未来,也担负着国家的重任,希望同学们勤勉学习,奋发图强,报效祖国。随后,他与其他领导向同学们赠送了口风琴、世界名著、学习用品等价值7000余元的六一礼物。

这次的健康宣讲“五进”活动共有2场公益讲座和2个特色课程,分四个教室同时进行。

温州医科大学附属康宁医院、温州恬真堂睡眠中心心理咨询师钱磊给100多名六年级学生的家长做了题为《和孩子做朋友——亲子沟通技巧》的家庭教育讲座。钱医生言辞生动、恳切,以人人爱不释手的“手机”为引子,以青少年的生理、心理特点为切入点,探讨家长与孩子交流的合理方式,系统全面地给家长解答了在家庭日常教育中普遍出现的种种难题。在给家长解疑的过程中,他又以亲子交流的日常情景为例,从语言、行为、心理上深入浅出地分析了孩子的心理诉求,用通俗的语言和详实的案例给家长们剖析、解惑,与会的家长积极回应,踊跃提问,整个会场气氛融洽。

同时进行的还有温州市人民医院应克伟医生关于《青春期心理健康教育》的讲座。应医生就青春期的一些生理知识及心理特点进行了详细的讲解,包括基础的生理知识概念、男女生进入青春期的标志和不同的身体变化、产生青春期叛逆的心理原因等等。他说,这是每个人都会出现的正常的生理现象,大可不必因为羞于启齿而不敢面对,他解答了许多同学对青春期生理知识的好奇和疑惑。应医生生动风趣的语言使现场气氛相当的轻松活跃。整场讲座,同学们听得都很认真,互动也很积极。

在音乐教室,农工党员、温州市第二十中学的贾洁老师给同学们上了简单而有趣的口风琴课。贾老师用通俗易懂的讲解让同学们认识了口风琴并能快速找到音节,也极有耐心地指导每一位同学的指法。在教授口风琴的弹奏技巧的同时不忘提醒大家注意使用习惯,保持个人卫生。同学们在老师的指导下很快学会了演奏长音音节和短音音节。不多时,齐奏的声音充满整个音乐室。这节拓展课提高了同学们的学习音乐兴趣,使他们意识到原来音乐课可以这么丰富多彩,同时也扩大了同学们的音乐视野。

农工党员、浙江东方职业技术学院的孔伊昵老师给五年级的同学们上了别开生面的航模课。他带来了几十个飞机模型材料,一边指导同学们组装,一边介绍航模的各个部件的名称和作用、航模的飞行原理。孔老师在教学过程中,对每个细节、每个步骤都仔细示范,并提醒同学们不能心急,航模的搭建是手脑并用的过程,需要耐心、细心,把每一个部件都拼装到位,才能确保飞机顺利起飞。在老师与学生的共同努力下,所有的同学都完成了自己的作品,集体在操场上调试、试飞。看着通过自己动手完成的航模飞机成功飞上操场,同学们备受鼓舞,欢声笑语不绝。

这次的健康宣讲“五进”活动将关注家庭、关爱学生、提升素养和激励梦想融为一体,既关爱了学生们的身心健康发展,又开阔了同学们的视野,培养了他们的兴趣,为学校的学生们送上了丰盛的“六一节日大礼包”,陪伴他们度过了一个充满意义的儿童节。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统