县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协开展“明纪律、正作风、铸铁军”系列主题教育活动
【来源:洞头区政协】 【 】 【2019年05月08日】

为进一步强化政协机关党员干部的思想政治建设和纪律作风建设,洞头区政协根据区委“明纪律、正作风、铸铁军”主题教育月活动要求,组织开展了系列活动。

一、组织学习强认识。把党性教育作为机关学习的一项重要内容,组织开展了“百千万”读书班活动,并多次召开政协党组和机关党组理论中心组学习会和专题学习会,学习讨论习近平在十九届中央纪律三次全会上的重要讲话等重要精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,学习区纪委《关于重申“酒局、牌局”等作风建设有关纪律要求的通知》、《洞头区党员干部和国家工作人员“六个严禁”》等系列文件精神,观看警示教育片,让全体干部职工思想上有所触动、内心上有所感悟。

二、反思提醒促成效。召开党性教育“五问反思”会,区政协副科级以上领导干部围绕“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、廉政从政、自我要求等五个方面进行深刻自我剖析,反思查找问题,明确整改措施,整个反思会的发言重实际、触灵魂、明方向;开展“全覆盖”廉政提醒谈话,针对政协机关党员干部的思想认识、工作表现、担当激情等情况进行综合分析研判,由主席对副主席,副主席对分管专委主任,各专委主任对联络员进行分层级廉政提醒谈话,对干部工作生活中倾向性、苗头性问题及时“咬耳扯袖 ”切实推动机关干部政治大对标、作风大转变、纪律大巩固。

三、结合实际抓落实。洞头区政协始终把主题教育活动和履职活动紧密结合,通过一系列工作措施,不断改进工作作风。一是开展“同心小镇”专题调研。组建专项督查组,主要领导带队实地调研同心小镇相关项目建设推进情况,为对台小额贸易首航出谋划策;组成对台工作考察团前往福建考察对台优惠政策制定、台青创业基地打造。二是制定“请你来协商”实施方案。采取专委会荐题、区委区政府主要领导点题的方式,确定年度“请你来协商”课题,经政协常委会和区委常委会审定后实施。第一次协商将于5月份正式启动,协商内容为公共文化服务重点区建设。三是落实提案督办。对政协全会立案的110件提案,开展认真遴选,确定2个重点提案,6个对口提案,联合区政府召开提案交办会,确定57个承办单位。四是开展“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督活动。由分管副主席带队,组织委员陆续前往各街道乡镇,针对垃圾源头分类减量、垃圾处置能力建设、基层基础作用发挥、宣传氛围营造等开展监督并提出建议意见。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统