政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协部署界别活动组工作 发挥优势 积极探索 推动界别工作规范化建设
【来源:市政协】 【 】 【2019年05月09日】

5月10日,市政协研究部署界别活动组工作。

近年来,市政协各界别活动组紧扣市委市政府中心工作和市政协履职要点,加强本界别委员的管理,扎实开展各项履职活动,取得良好成效。

今年,市政协将推动界别工作规范化作为履职的重要内容。市政协主席陈作荣指出,界别是人民政协构成的基本单元,是人民政协区别于其他政治组织的显著特征。要坚持党的领导,强化政治引领,各界别活动组要发动本界别委员积极参与各项活动、深入学习教育,将中央和省市委的重大决策部署转化为自觉行动;要突出界别优势,倾力服务大局,切实发挥界别活动组的集体作用,每个界别每年都要经过充分协商提交高质量的集体提案,为党委政府决策提供有价值的参考依据;要完善机制载体,丰富活动形式,抓好健全“界别学习日”、设立“界别工作站”、召开“界别协商会”、开展“界别活动月”、构建“界别e联网”、建立“界别述职会”六个载体的建设;要注重实际实效,提高工作质量,抓好活动组织实施、履职整体效应、委员履职指导;要强化组织保障,狠抓工作落实,市政协将定期就界别工作进行研究和部署,并完善市政协主席会议成员联系界别工作制度。

陈作荣希望各界别活动组组长、副组长和联络员强化使命担当、积极探索实践,努力为推动人民政协事业不断发展贡献智慧力量。

市政协副主席郑朝阳、黄寿龙、王丽峰参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统