要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
黄寿龙副主席带队赴苍南开展送卫生下乡活动
【来源:市政协】 【 】 【2019年05月09日】

5月8日,市政协副主席黄寿龙率部分医卫界委员和市级医院医疗专家,到苍南县望里镇开展送卫生下乡活动,为群众送医送药送健康。

据了解,此次送卫生下乡活动诊疗内容涉及内科、妇科、口腔科、儿科、内分泌科等多个科系,另有血压、b超等检查项目,俨然在现场搭起了一家“小医院”。据工作人员介绍,这次送医下乡为当地群众带来价值约3万余元的常见药品。

听到市政协组织送卫生下乡的消息后,望里镇的群众早早就聚集在马鞍村广场等候。“小孩咳嗽有段时间了,附近的诊所看过后一直没痊愈,这次市里专家来帮忙看病,一大早就来等着了,听说平时去挂号都不一定能排上队呢。”一位带着孩子的当地居民,对于能看到“专家号”很是满意。此次活动,受到了当地群众们的热烈欢迎。活动现场,医疗专家们还组织开展急救现场教学,通过携带的模型假人,对当地群众手把手教导,现场演示遭遇突发状况时如何实施急救,在演示后还让群众亲自尝试,对动作不规范的“学员”悉心指正。

随后,黄寿龙一行看望慰问了在望里镇马鞍村广场开展义诊活动的医护人员,并详细询问就诊的群众的身体状况,叮嘱他们及时接受治疗、早日康复。之后,黄寿龙还实地走访了望里镇亨利棉纺制品有限公司、护法寺村、滨水公园等地,切身体会望里环境综合整治的变化和成果。

市政协副秘书长陈波,教科卫体委主任陈志斌,副主任蒋露平及苍南县有关领导参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统