党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
廉洁自律 履职担当——农工党温州市委会召开领导班子谈心会
【来源:农工党市委会】 【 】 【2019年06月10日】

为认真贯彻落实《各民主党派省委会关于建立领导班子民主生活会(谈心会)制度座谈会纪要》精神,根据工作部署要求,6月10日下午,农工党温州市委会召开“廉洁自律履职担当——领导班子谈心会“。农工党市委会专职副主委陈伟峰主持会议,副主委王谦、金胜威、章月影、傅朝宗参加会议。农工党浙江省委会专职副主委、监督委员会主任田野,中共温州市委统战部常务副部长许若真应邀到会指导。

农工党温州市委会高度重视领导班子谈心会制度建设工作,召开主委会议专题予以研究部署。为高质量开好首次领导班子谈心会,市委会制订总体方案,通过谈心谈话、书面征求意见建议等多种形式,向省委会、市政协、市委统战部、对口联系单位(市卫健委、市市场监督管理局)、农工党各基层组织等广泛征集对市委会领导班子及成员意见建议。领导班子及成员在总结工作的基础上,就思想政治建设、贯彻民主集中制、做好本职工作和履行党务工作职责、精神状态和作风建设及廉洁自律等方面查找自身存在的差距和不足,结合征集到的意见建议,认真撰写了对照检查材料。

会上,陈伟峰副主委代表领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。王谦、金胜威、章月影、傅朝宗分别结合自己的思想和工作作个人对照检查发言,认真总结、查找不足、剖析原因、提出整改措施。班子成员之间开诚布公、坦诚交流,开展批评与自我批评,并对今后工作提出中肯的意见建议,进一步增进了班子团结,取得了预期的会议效果。

田野副主委对温州市委会领导班子民主生活会(谈心会)予以高度肯定,认为会议准备充分、严肃规范,查摆问题全面深刻,整改措施具体明确,相互批评实事求是,总体上既紧扣主题又具有党派特色。她指出,民主生活会的建立健全有助于党派内部思想政治建设、组织建设、队伍建设,有助于提高领导班子凝聚力和战斗力,也有助于提高市委会整体的队伍建设水平。对于今后工作,她提出三点要求:一是重学习、学用结合;二是尊制度,强执行;三是强自身,提高解决自身问题能力。

许若真副部长指出,农工党温州市委会对这次领导班子谈心会高度重视、作风务实、查找问题深入、整改方向明确,通过交流增进了理解,推动了工作,达到了预期目的。结合谈心会,围绕市委会班子建设问题,她提出了三点要求:一是要充分运用谈心会成果,推动思想政治建设;二是要坚持问题导向,推动立说立行整改到位;三是要围绕新时代中国特色社会主义参政党建设要求,从严加强市委会班子自身建设。

陈伟峰副主委作会议小结。他指出,本次谈心会上,各位领导班子成员紧扣会议主题,结合自身思想、工作和生活实际,认真查摆问题,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出于公心、坦诚相待,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。要认真学习田野副主委和许若真副部长的讲话精神,充分运用好这次谈心会成果,加强班子自身建设,更好地履行职能。

农工党浙江省委会组织部部长米静,中共温州市委统战部干部处处长陈永远、民主党派工作处处长蔡文祺参加会议。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统