县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
2019年度泰顺县政协委员培训班正式开班
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2019年06月12日】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提升泰顺县政协委员的政策理论水平和履职能力,适应新时代新形势对政协工作提出的新要求,6月11日,2019年度泰顺县政协委员培训班在台州市委党校正式开班,来自九届泰顺县政协部分界别40余名委员参加培训。泰顺县政协副主席夏盛群出席开班仪式。

泰顺县政协高度重视本次委员学习培训,从课程设置、师资选择、教学模式再到后勤保障都认真研究和精心筹备。本次委员培训为期五天,将就人民政协理论基本知识及业务实务知识、乡村振兴战略、美丽乡村建设等内容开展专题培训。旨在通过学习培训,进一步提高委员的参政议政能力、政协工作意识、履职尽责本领,切实做到懂政协、会协商、善议政。

夏盛群在开班动员讲话中指出,学习是人民政协的优良传统,是政协事业生生不息的力量源泉,更是时代赋予政协的历史使命,政协委员要提高思想认识,充分理解学习培训的重大意义;要珍惜机会、认真学习,联系实际、学以致用,严格要求、遵章守纪,力求学有所思、学有所获、学有所成;要发扬理论联系实际的优良学风,把学到的理论同服务泰顺县委县政府中心大局、推进政协工作紧密联系起来,提出和反映有价值、有分量的提案和社情民意信息,提升履职能力,增强履职实效,为泰顺发展贡献政协力量。

根据温州市委关于加强政协工作的要求,本次政协委员培训班还成立了临时党支部。临时党支部将切实发挥在学习培训中的战斗堡垒作用,以加强学员党性修养为重点,以保证学员学习为主要任务,通过自我管理、自我教育、自我服务,实现学员政治素质和工作能力的提升。 

参加学习培训的委员们表示,这次培训将丰富政协委员履行职能所需的知识,提高政治素质和参政议政能力,也能更好地发挥委员的主体作用,推动泰顺政协工作开创新局面。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统