党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
民进温州市委会“发展‘互联网+教育’推进城乡教育一体化”重点提案举行面商会
【来源:民进市委会】 【 】 【2019年06月17日】

在市政协十一届三次会议上,民进温州市委会提交了《关于发展“互联网+教育”推进城乡教育一体化的提案》,被列为市政协重点提案。6月14日下午,市教育局党委书记、局长郑建海主持召开面商会,民进温州市委会专职副主委杨晓燕,市政协委员苏立坤、谢作如、吕晓,市教育局办公室、基教处、教研院、电教馆等相关处室负责人参加面商会。

杨晓燕副主委感谢市教育局对提案的重视,她介绍了提案的背景、意义以及进行的相关调研情况,并对推进城乡教育一体化建设提出了建议:加强信息化建设,“互联网+教育”全面铺开;加大财政专项经费投入,配齐硬件设施;利用现有资源公共服务平台,实现教育资源共享。她同时指出,在推进“互联网+教育”的过程中要从小的切口开始逐步摸索,稳步推进,不宜用力过猛。如同步课堂要根据实际情况,在学科、内容和形式上有选择性地同步;个别结对学校的选择上还要再加考量。

谢作如、吕晓、苏立坤分别就同步课堂、同步教研、微课、激发农村学校学生学习兴趣等问题交流了看法。

郑建海局长感谢民进市委会及市政协委员对教育现代化及教育均衡发展的关心。他对提案给予高度评价,认为提案对当前教育的发展方向判断十分合理且正确。市教育局一直高度重视教育信息化工作,全面实施温州教育信息化“151”工程,扎实推进省同步课堂试点和“互联网+义务教育”结对帮扶工作,着力打造智能云教学应用平台,力求通过“互联网+教育”推动城乡义务教育优质均衡发展。希望民进市委会继续关注这项工作的推进情况,深入研究推进过程中出现的新情况新问题,提出宝贵的意见和建议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统