县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
“七一”前夕泰顺政协主席卢嫦深入后进村上党课——谈初心、鼓干劲、话振兴
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2019年06月20日】

“徐宅村是后进村,虽然有客观的因素存在,但大家心里多少有些不服气、有压力。火车跑得快,全靠车头带。我想,我们村党员干部应该把握乡村振兴的机遇,把不服气转化为干事的狠劲,把压力化作赶超动力,大力发展村集体经济,增加村民收入,彻底甩掉后进村这顶帽子,让‘后进’变成‘先进’……”没有让人难以理解的大道理,也没有条条框框的样板文,讲的都是徐宅村存在的不足、差距和今后发展思路。

6月20日上午,泰顺县政协主席卢嫦深入挂钩联系的司前畲族镇徐宅村给该村党员干部上了一堂以“不忘初心、牢记使命”的主题党课。

主题党课从习近平总书记在党的十九大上提出的“不忘初心、牢记使命”开始,卢嫦合自身的工作实际,用生动形象的例子,通俗易懂的语言,围绕如何践行“不忘初心,牢记使命”,引领乡村振兴的主题,与徐宅村党员干部面对面谈初心、鼓干劲、话振兴。

卢嫦指出,徐宅村党员干部要树立公仆意识,敢于担当作为,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,坚持“敢做、敢为、敢当”,勇于开拓创新,用新思路新举措更好地为徐宅村群众服务。

要树立大局意识,保持团结统一,紧紧围绕党委政府中心工作,同心同德,团结一致,凝聚更多的力量服务徐宅村建设,推进徐宅村经济社会发展。

要树立实干意识,引领乡村振兴,牢牢抓住实施乡村振兴战略这一重大历史发展机遇,做好规划、转变思路,深入推进乡村振兴,让村民的钱袋子持续“鼓起来”,精神“富起来”,争做乡村振兴的排头兵、领头雁。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统