要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
徐有平副主席赴瓯海、瑞安开展历史文化村镇保护专题调研
【来源:市政协】 【作者:张勇】 【 】 【2019年06月25日】

6月21日上午,市政协副主席徐有平带领部分市政协文化文史和学习委委员、民进界别组委员以及市政协特邀文史研究员赴瓯海、瑞安开展历史文化村镇保护专题调研。

徐有平一行先后走访了瓯海区南白象街道、瞿溪街道、瑞安市曹村镇、林垟镇等地,详细了解当地在历史文化村镇保护和利用过程中遇到的困难和问题。在当天召开的调研座谈会上,与会委员和专家围绕历史文化村镇保护和利用、开发与建设等方面发表了看法,提出了建议。

徐有平指出,温州历史悠久,文化遗存丰富,村镇特色鲜明,具有重要的历史文化研究和开发价值。调研组成员要深入研究发掘历史文化遗产的内涵与价值,明确保护的标准和重点;要注意方式方法,充分论证开发建设与保护历史文化的关系;要站在维护党委政府中心工作和提升百姓幸福感的角度,做好调研课题,提出真知灼见。

据了解,历史文化村镇课题调研是市政协2019年重点工作之一,也是市政协文化文史和学习委连续第三年开展的系列课题调研。今年,市政协文化文史和学习委积极响应《政协温州市委员会关于进一步增强界别代表性作用树立新时代政协新样子的工作意见》,与联系界别开展联合调研,力求汇聚智力资源,提升履职时效。

市政协副秘书长潘建炳,文化文史和学习委主任吴文玲、副主任叶定强,市文化广电旅游局副局长柳升高及瓯海区、瑞安市有关领导参加调研活动。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统