政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协开展专题协商 助推“三位一体”农民合作体系建设
【来源:市政协】 【 】 【2019年06月28日】

6月28日,市政协专题协商“三位一体”农民合作体系建设。

近年来,我市抢抓被列为全国农村改革试验区的战略机遇,不断深化“三位一体”合作改革和供销社综合改革,在全省率先构建市县乡农合联组织体系、成立“三位一体”实业运营公司、开展农村信用体系建设、创新发展农村资金互助会,率全国之先推出“农民资产授托代管融资”模式,为推动“三位一体”综合合作蓬勃发展提供了大量的实践经验。

专题协商“三位一体”农民合作体系建设,是今年市政协年度重点协商课题之一。围绕协商主题,市政协调研组和4位市政协委员就机构完善、服务提升、金融扶持、机制健全等方面提出建议。与会部门表示将认真吸纳政协协商意见,抓好工作落实。

市政协主席陈作荣指出,“三位一体”农民合作体系建设,是习近平新时代中国特色社会主义思想在“三农”领域的重要实践成果,是推动乡村振兴战略实施的重要举措。要加强农合联组织建设,更好地发挥农合联组织的作用;要完善生产合作机制,围绕产业链、服务链、创新链等环节,有效组织各类经营主体;要加快区域公共品牌营销平台建设,加强区域公共品牌的营销和推广;要加强信用体系建设,主动作为、创新手段,真正做到立信全、授信准、用信足;要强化政策、人才、资金等要素保障,健全各类经营风险救济机制。

市政府副市长娄绍光,市政协副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、王丽峰,秘书长朱增岳参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统