政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
温州市举行“委员会客厅”首场活动 展现政协新风采 传播政协好声音
【来源:市政协】 【 】 【2019年06月29日】

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一首14亿人耳熟能详的旋律——《我和我的祖国》回荡厅内,余音萦绕。6月28日下午,温州文化艺术传播政协委员会客厅首场活动在鹿城七都举行。省政协副主席张泽熙,市政协主席陈作荣出席活动。

温州文化艺术传播政协委员会客厅由省政协委员施丽君和鹿城区政协常委许鹏怀牵头成立,该会客厅以“文化交流、艺术传播、跨境服务”为主题特色,致力于引领温州文化艺术的传承、发展和传播,在促进对外交流、服务地方发展方面发挥重要的作用。当天的活动以“我和我的祖国”为主题,据悉,这也是我市政协系统依托委员会客厅开展的第一场主题活动,不仅邀请了我市音乐领域专家学者分享“祖国”主题歌曲及背景,还邀请海外华侨、侨领、侨眷代表、文化界代表讲述“我和我的祖国”故事和创业经历,更远程连接海外温籍侨胞共唱《我和我的祖国》。

张泽熙充分肯定了本次活动成功举办的意义并表达了祝贺。他说,会客厅是学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台,要准确把握好委员会客厅的功能定位,做好建言资政和凝聚共识“双向发力”的工作,发挥思想政治引领作用,把党的决策部署贯彻落实下去、把各方面的智慧力量汇聚起来作为会客厅的主要任务。

张泽熙强调,要持之以恒开展工作,做实时事政策、科学技术、文化艺术、医学保健等方面知识的宣讲工作,组织开展专题调研,发挥专业优势,形成高质量调研报告;要发挥好团队作用,牵头委员切实履行职责,团队成员积极配合,形成合力,确保委员会客厅持续健康运行;市县政协要加强指导配合,推动建立上下联动,统筹推进的工作格局,真正形成共建共管、共享共用的工作格局。

陈作荣强调,全市各级政协组织和广大政协委员要以此次活动为契机,进一步抓好委员会客厅的创建工作。要做好“建”的文章,形成形式多样、功能完善、富有特色的委员会客厅集群;要做好“管”的文章,加强各委员会客厅的政治建设、制度建设和队伍建设,提升工作制度化、规范化水平;要做好“用”的文章,发挥政协组织联动作用、政协委员主体作用、党派界别特色作用,创新活动载体,做好资政建言、团结联谊、服务群众等工作,展示新时代政协委员新形象。

鹿城区委书记姜景峰表示,这次活动选择在鹿城,是对鹿城区政协工作的肯定、鼓励和鞭策。鹿城将珍惜机会,认真学习政协委员会客厅先进经验,积极探索参政议政的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台,切实推动全区政协事业迈上新台阶。

创建委员会客厅,是省政协推出的一项重要创新之举。按照省政协的部署,市政协在去年创建委员工作室的基础上,发动省市县三级政协委员联动开展委员会客厅的创建工作。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统