县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协召开会议专题研究落实党建工作
【来源:文成县政协】 【 】 【2019年06月05日】

为切实增强新时代人民政协党的建设工作质量和实效,发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,更好地完成好各项履职任务,6月4日下午,文成县政协召开党建工作专题研讨会暨党组主席会议,对政协党建工作进行专题研究落实。

文成县政协党组书记、主席刘金红,副主席胡晓雄、郑士钗,秘书长钟邑标,机关党组成员和各专委会主任参加会议。

会议审议通过了《2019年县政协党组理论学习中心组学习意见》《文成县政协党组落实意识形态工作责任制清单》《文成政协建立专委会与界别组党员联合小组的实施方案》《文成县政协落实党风廉政建设党组主体责任清单》《中共政协文成县委员会党组工作规则》《关于加强我县政协系统党的建设工作实施方案》《文成县政协关于加强理论学习的实施方案》等7个制度,从理论学习、组织建设、强化作风与纪律等各方面入手,就政协党建工作进行专题部署,提出明确要求,为做实、做细、做好党建工作提供制度保障。

面对新形势新任务,只有不断改革创新党建工作方式,才能实现新作为、新创造、新发展。去年以来,文成县政协认真贯彻落实全国政协和省、市政协系统党的建设工作会议精神,结合实际,因地制宜加强县政协党的建设,积极成立县政协机关党组,探索实现“两个全覆盖”的有效机制和途径,坚持以党建工作统领政协工作全局,推进政协工作提质增效。

会上,就落实党建工作各项制度,刘金红强调,政协机关全体干部要切实提高对加强政协党建工作的认识,将以往对党建工作被动应付的心态转化为严格落实的主动行动,推动政协党建与履职工作促进融合;机关党组要在政协党组的领导下,严格落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,贯彻落实新制定的7项制度;机关干部要积极协助机关党组做好党建工作,共同把机关党建工作做到位,不断提高政协机关党组织的吸引力、凝聚力、战斗力。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统