县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协召开重点提案督办座谈会
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2019年06月05日】

6月4日,泰顺县政协召开重点提案督办座谈会,就泰顺县政协委员林荣进提交的《关于大力发展我县公共交通的提案》进行重点督办。泰顺县政协主席卢嫦出席并讲话。

与会人员结合工作实际,围绕关于大力发展泰顺县公共交通的提案,就泰顺县城区公交线网布局、公交站台设置、运营管理、文明乘车等问题进行了深入交流探讨,为进一步推动提案办理落实,促进泰顺县公共交通改善提出了意见建议。

卢嫦指出,近年来,泰顺县公共交通事业取得了长足的进步,有效改善了群众公交出行条件,提升了县城形象。但泰顺县公共交通服务仍存在较大的改善空间,各职能部门要密切配合,形成合力,不断提升泰顺县公共交通服务能力。

要树立“一盘棋”思想,既要各司其职,更要协同推进。针对提案的办理,在财政预算安排、线网布局以及站点配套建设等方面多提一些具备可行性和可操作性的意见建议,力求拿出实实在在的工作举措解决一些实际问题。

要树立“大格局”意识,既要破“点”,更要带“面”。提前科学规划布局,加强资金投入和保障,完善公共交通基础及配套设施,推进泰顺县公共交通可持续发展。

要树立“民生优先”理念,既要着眼工作落实,更要着眼群众满意。以此次提案办理为契机,进一步把公共交通这项民生工作做实做细,真正解决实际问题,满足人民群众日益增长的公共交通服务需求,为群众提供快捷、安全、方便、舒适的出行服务。

泰顺县政协秘书长、办公室主任夏邦健,泰顺县政协提案委主任王建东,有关部门乡镇负责同志参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统