政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
徐有平副主席调研老旧住宅小区改造工作
【来源:市政协】 【作者:易际辉】 【 】 【2019年06月06日】

6月6日上午,市政协副主席徐有平带领部分市政协委员、智库专家赴鹿城区调研老旧住宅小区改造工作。

 徐有平一行先后察看了滨江街道松园、竹园住宅小区等老旧小区,并召开调研座谈会,听取有关情况介绍。据悉,我市2000年以前建成的老旧小区共计280个,涉及住户9.28万户、涉及建筑面积935万平方米、楼栋2611栋。这些老旧小区普遍存在建设标准低,公共配套设施不全,房屋本体和基础设施陈旧老化,业委会、物业管理薄弱甚至缺位,生活环境脏、乱、差,存在一定安全隐患,亟待政府牵头进行改造提升。

徐有平指出,老旧住宅小区改造是我市提升大都市能级和中心城区首位度的需要,也是解决群众反映突出问题的民生工程。要摸清我市老旧住宅小区的底数,突出安全问题、生活配套、物业管理等重点,整体谋划改造目标任务,分类施策、分步实施,用好政策红利,多元筹措改造资金,发挥基层党组织红色引领作用,凝聚老旧小区改造的各方合力,逐步推进我市老旧住宅小区改造提升工作。

市政协副秘书长潘建炳、城建资环委主任周晨晖及鹿城区有关领导参加调研活动。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统