县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
鹿城区政协召开“请你来协商•加快推进鹿城鞋业转型升级”协商议政会
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2019年07月10日】

鹿城区政协召开“请你来协商·加快推进鹿城鞋业转型升级”协商议政会,围绕鹿城鞋业转型升级情况及存在的难点和薄弱环节,听取各方意见和建议,深入协商讨论,凝聚协同推进的合力,助力鞋业实现高质量发展。区政协副主席徐一峰出席并讲话。

鹿城区政协一行实地视察了浙江中胤时尚股份有限公司和珂卡芙鞋业有限公司,深入了解企业的创新做法和成功经验,随后在鹿城区电视电话中心召开协商议政会。

据了解,鹿城被列入全省第一批传统制造业分行业省级试点,作为两个皮革制造业试点单位之一。一年多来,鹿城以鞋都产业园区为主阵地,以机器换人技术改造、两化融合、工业设计推进为主抓手,以亩均改革为助力,持续推进鞋业产业转型升级。一季度,改造升级试点四大指标呈现向好态势。

与会政协委员就如何加快推进鹿城鞋业转型升级,实现高质量发展踊跃发言,积极开展讨论。卓予拉、徐立新、叶峰、王俊等委员就破解企业制约因素、扶持中小鞋企发展、优化行政服务、研发创新等方面提出了很多真知灼见。

徐一峰强调,要进一步认识鞋业转型升级的必要性,这是经济规律发展要求,也是应对国际国内形势深刻变化的客观要求;聚焦问题,把握鞋业转型升级的方向,培育一流的国际品牌,打造时尚制造产业;汇聚合力,凝聚转型升级动力,形成企业主动、政府推动、社会联动的共同推进格局。

鹿城区政协经济委主任梁红、副主任翁圣士,区发改局、区经信局、区科技局、区市场监管局、丰门街道等单位负责人参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统