县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协农业界委员走进基层,服务民生
【来源:文成县政协】 【 】 【2019年07月10日】

为主动适应新时代人民政协的新方位新使命,认真贯彻落实党的十九大关于进一步增强人民政协界别代表性的新要求,充分发挥界别优势,增强界别活力,凸显界别作用,文成县政协组织开展“红七月服务月·界别委员在行动”系列活动。

7月10日上午,文成县政协主席、民生幸福工程指挥长刘金红带领农业界别委员走进基层,聚焦城乡饮用水安全提升、管道燃气改造、富民强村工程话民生,找短板,助推民生幸福工程落实。

监督组组织召开座谈会。会上,文成县水利局、县农业农村局、县综合行政执法局对民生幸福工程中各自负责的城乡饮用水安全提升、管道燃气改造、富民强村等具体工作进行了汇报。据了解,各部门单位在城乡饮用水安全提升、管道燃气改造、富民强村、夯实兜底保障等任务上均取得积极进展,但还存在个别乡镇主体重视程度低、政策处理难、人才缺乏等问题。听取汇报后,监督组针对项目进展情况进行仔细询问,全面掌握相关工程详细进度,并对存在问题展开讨论。

会后,刘金红一行还实地调研了文成县城自来水厂二期扩建工程建设情况。据介绍,文成县城自来水厂二期扩建工程总投资为3619.54万元,工程预计在2019年底建成投入使用。截止6月25日,累计已完成投资额1000多万元。调研过程中,委员们一边拍照为后续监督活动开展收集材料,一边查看沉淀池、滤池等土建主体工程,详细了解工程配套设施设备进展情况,并对项目实施过程中存在的问题与困难提出意见建议。

针对下一步工作,刘金红指出,民生工作开展应遵循实事求是,要实行过程考核与结果考核相挂钩,责任部门与乡镇部门相挂钩,严格问责问效;各责任部门应实行“挂图作战”,打造“有形抓手”,全力全速推进重点项目建设;针对西北部城乡供水提升工程应理清项目资料,做实方案设计,努力实现“吃到水”到“吃好水”的转变;针对落后项目应加大工作力度,提升干部工作作风,进一步夯实基层基础。

文成县政协副主席郑士钗参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统