县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
平阳县政协开展“送医下乡”活动
【来源:平阳县政协】 【 】 【2019年07月12日】

7月12日,平阳县政协主席曾上俊率队赴凤卧镇开展“送医下乡”活动。平阳县政协副主席李先锋,秘书长王积文等参加活动。

活动现场,“送医下乡”服务队近20名专家和医务人员统一身着白大褂,为近200名病人开展义诊,耐心细致地为村民们分析和讲解身体状况,并提供免费测血糖、血压等服务。同时,准备了50余箱常需药物,免费送给在场的患者并指导他们如何正确用药,还详细解答他们提出的许多健康问题。

据了解,本次义诊主要涉及常见病、慢性病的咨询、筛查、诊断和治疗,包含内科、外科、妇科、五官科、儿科等。不少医务人员是县政协委员,他们在积极普及医学常识和健康知识的同时,还不忘了解因病返贫困户的医疗需求和困难,让义诊更有针对性。此外,他们还和凤卧镇卫生院医务人员进行了业务上的交流,力所能及地服务山区老百姓。

随着夏季到来,山区蚊虫滋生,“登革热”进入高峰期。活动过程中,医务人员为现场群众准备了各类宣传单页,通过鲜明的案例告诉大家什么是“登革热”,如何预防及治疗“登革热”,获得在场群众的赞许。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统