县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瓯海
     
 
请你来协商 聚力大交通——瓯海区政协开展现代综合交通体系建设专题协商
【来源:瓯海区政协】 【 】 【2019年07月15日】

7月11日,瓯海区政协组织召开“打造内畅外快的交通体系,以交通圈拓展都市圈”专题协商会议,发挥政协协商议政职能作用,聚焦打造互通互联、立体多元、绿色智能的现代综合交通体系这个目标,大干交通、干大交通。瓯海区政协主席林宝新,副主席留红光、沈岩明、李芍、徐海曼,秘书长林彩萍出席会议。区委常委黄建春应邀参加会议。会议由留红光主持。

会上,瓯海区政协调研组从我区交通道路网现状、交通建设和都市发展存在的问题、建议意见等方面汇报了《打造内畅外快的交通体,以交通圈拓展都市圈的调研报告》,6位政协委员、2位群众代表以及瞿溪街道、潘桥街道有关负责同志从交通拥堵城市病治理新路径、交通规划服务都市发展、道路成环成网等方面提出各自的意见建议。

叶森委员建议,一是发挥“政府、社会、市民”三大主体作用,构建交通治理的大交管格局;二是统筹“人、车、路”三大要素管理,提升交通治理的精细化水平;三是围绕“智慧交通”目标,推进互联网+交通拥堵治理。

林东海委员建议要在交通规划中高度重视国土空间的谋划。

周艺宣委员认为打造好“内畅外快”的交通体系,要让区域内的道路尽快成环成网,增强道路通畅性和通达性。

朱海华委员在调研中发现S1线周边公交站点太少、接驳点不够、群众反映强烈等问题,建议近期要做好公交线路与S1线无缝衔接,如增加接驳点,加密频次,优化公交线路等。

潘风委员建议在泽雅天长岭隧道山洞口延五雷山边重新造路,解决西部温瞿公路拥堵问题。

区发改局、交通运输局、水利局、交建中心、自然资源和规划分局、市交警支队四大队等部门就相关问题给予回应。

沈岩明、李芍、徐海曼,林彩萍及部分专委主任、副主任围绕我区交通建设提出了意见建议。

黄建春表示,近年来,瓯海区全力打造内畅外快的综合交通体系,进一步提升瓯海区的影响力、竞争力和中心城区的首位度,但仍存在不少的问题和短板。瓯海区政府将认真研究和积极采纳政协协商意见和建议,积极落实到交通建设工作中,进一步强化规划引领,逐步落实“大干交通、干大交通”三年行动计划和五年建设规划。

林宝新强调,城市交通是城市品味和文明程度的直接反映,各相关部门要加强谋划,提速推进内畅外快的交通体系,以交通圈拓展都市圈、引领经济圈。要乘势而谋,结合瓯海实际和长远目标,提高交通规划的前瞻性和后发动力性,把好设计关,突出打造重要交通节点;要借势而谋,抓住机遇,树立全局思维,谋划交通大格局,大干交通、干大交通,打开城市交通框架,助推区域经济发展。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统