县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
省政协来瑞验收政协委员会客厅创建
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年07月16日】

7月15日,省政协委员工作委员会专职副主任程鸿娟一行来瑞对委员会客厅创建工作进行验收。温州市政协委员工委主任吴高宏,瑞安市政协主席管秀云、副主席倪希杰等陪同。

据悉,“委员会客厅”是浙江省政协探索新时代人民政协团结联谊的创新之举,是政协委员学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。我市政协经过多方推荐、实地考察后,将条件较为成熟的瑞安日报文化创意产业园和侨贸小镇确定为委员会客厅申报单位。

当天下午,程鸿娟一行先后实地查看瑞安日报文化创意产业园委员会客厅和侨贸小镇委员会客厅,听取有关情况介绍,并召开座谈会。

据了解,瑞安市政协文化创意产业园委员会客厅,发挥文创园特色优势,针对园区发展问题,定期召集园区内的政协委员和相关部门代表,开展讨论、协商。目前已开展“如何以园区孵化为依托,培育产业团队做大做强”、“以视客集团为例,如何培育、发展瑞安的虚拟现实产业”等话题开展议事并形成建言报告。

瑞安市政协侨贸小镇委员会客厅主打“侨牌”,推进委员常态化履职,加强与侨商会、侨商、政府部门互动交流、协商议政,当好知心人和代言人,为党委政府决策部署的贯彻落实聚智聚力,助推“侨商”、“侨资”、“侨智”回归,助力侨贸小镇的高质量发展。

程鸿娟对文化创意产业园委员会客厅和侨贸小镇委员会客厅的创建工作给予点赞,认为两个地方各有特色,各自领域内影响范围较大,委员会客厅的创建较大程度地推动当地经济发展。同时她指出,文化创意产业园要以文化创意为主要影响对象,并且围绕主题,每两个月举办一次主题活动为宜。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统