要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
发挥政协优势 传播温州声音 温州公共外交工作座谈会召开
【来源:市政协】 【 】 【2019年07月19日】

7月19日上午,市政协召开温州公共外交工作座谈会,市政协主席陈作荣出席会议并讲话。

会上,陈作荣主席听取了温州公共外交协会赴上海、南京、扬州考察情况。与会人员围绕如何创新温州公共外交工作提出了意见建议。

2012年,温州率全国之先成立第一家地市级公共外交协会,协会成立7年多以来,勇于探索创新,不断实践前行,为讲好中国故事,唱响温州声音,助推温州国际化进程,提升城市品质及影响力方面发挥了独特作用,也成为中国地方公共外交实践的鲜活样本,得到了各级领导的充分肯定。

陈作荣主席充分肯定了近年来温州公共外交工作所取得的成绩。他强调,要传播温州声音,充分发挥公共外交平台优势,利用媒体等多种渠道加大对温州经济、文化、温州人精神等方面的宣传力度,把温州故事讲好,把温州的声音传播到世界各地。要增进交流合作,加强与各单位、各团体、各机构的互联互通,不断拓展对外交往渠道,打响公共外交这一品牌。要发挥自身优势,主动服务大局,利用温州知名度高和温州华侨资源丰富等优势,为温州高质量发展做出积极贡献。要增强组织活力,通过开展学术交流、加强文化宣传等活动,坚持“走出去”和“引进来”相结合,进一步增强协会对外吸引力和对内凝聚力。要强化组织保障,坚持规范管理、有序运行,加强制度建设和作风建设,营造良好氛围。

市政协副主席鲍小瓯,副秘书长周有铭,港澳台侨和外事委员会主任吴惠芳等参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统