县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瓯海
     
 
瓯海区政协工商经济界别委员开展“聚焦新经济 树立新样子”专题视察活动
【来源:瓯海区政协】 【 】 【2019年07月22日】

7月19日,瓯海区政协工商经济界别开展“聚焦新经济树立新样子” 专题视察活动,区政协副主席姜化钧参加了活动。

姜化钧和委员们一行首先来到温州国家大学科技园,参观1号楼公共展示中心展厅,了解了环大罗山科创走廊空间结构、项目布点以及区域交通情况介绍,详细听取了温州市国家大学科技园四大专业化“园中园”入驻企业和人才的情况、园区配套设施的建设情况汇报。

接着参观了创新服务平台企业温州福地创业园、数字经济代表企业浙江博诚信息科技有限公司和智能装备代表企业浙江优迈德智能装备有限公司。

随后召开“聚焦新经济 树立新样子” 专题学习讨论会,区政协经济委主任陈建春介绍了省、市、区政协开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论实施方案,鼓励委员要积极参与,展现新时代政协委员的新样子。

委员们分别围绕“新时代人民政协的新样子”方案中“五个如何”,结合自身实际展开了热烈讨论。“互联网+”、“物联网”、共享经济、VR、社交等关键词,科技与创新如何重塑企业生命力,企业如何有效打破壁垒并建构创新、高效的协作方式,更是本次专题学习讨论会重点关注的议题。

姜化钧指出,新经济正成为瓯海实现高质量发展的重要动力,希望委员们充分发挥自身优势和作用,结合瓯海实际,思考助推经济发展有效方法,积极建言献策,为瓯海经济社会发展献智出力。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统