党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
农工党温州市委会开展“廉洁自律、履职担当”警示教育活动
【来源:农工党市委会】 【 】 【2019年07月22日】

2019年是农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入推进年。为扎实有效推进主题教育活动深入进行,7月19日,农工党温州市委会组织党员赴永嘉开展“廉洁自律、履职担当”警示教育活动。活动由市委会专职副主委陈伟峰带队,市委会委员、监督委员会委员、市政协农工党界别组委员、主体界别代表性人士、专职干部等30余人参加了活动。

活动第一站,永嘉县廉政教育基地。在展馆讲解员的引导下,农工党员们参观了廉政警示展厅,从“序言”馆为起点,依次走进“固本”馆、“弘扬”馆、“镜鉴”馆和“践行”馆,观看和聆听我国历代廉政文化建设、永嘉历史名人廉政史迹、贪腐典型案例等教育展板,通过听党史介绍、看蜡像囚犯、观巨幕影院、写廉洁感言……了解了我国的廉政文化传统,学习了中国共产党从严治党的方针路线,并从典型案例中吸取了经验教训,大家的思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼。

活动第二项内容,召开主题座谈会。会上,与会农工党员分别结合自身工作实际和本职岗位廉政风险点,逐一畅谈了感想。大家一致认为,市委会组织开展此次“廉洁自律,、履职担当”警示教育活动非常及时、非常有必要。大家纷纷表示,要加强自身的学习,特别是学习法律法规知识;梳理自身岗位的风险点,及时防控,依法依规办事;要保持高压,积极配合纪检部门对自身的监督。

陈伟峰副主委在会上强调,要处理好自律和他律的关系、摆正权力和权益的位置,用平常心看待工作上利益的得失、以自省的方式反思工作中的不足,一日三省、抵御诱惑,常怀律己之心、常思贪欲之害,心有纪律、行有规矩,筑牢拒腐思想防线,共同营造农工党内风清气正的良好氛围。

活动第三站,红十三军军部旧址。农工党员们怀着无比崇敬的心情,先后瞻仰了中国工农红军第十三军纪念碑,参观了中国工农红军第十三军军部旧址、纪念馆等传统革命教育基地,认真观看了介绍革命事迹的视频及图片资料,重温历史、缅怀先烈,接受了一次深刻的爱国主义教育和党性修养教育。

一盏灯、一面旗、一把枪、一间房,每一件红十三军留存下来的物件,都在诉说着革命先烈的英勇事迹。大家纷纷表示,要弘扬革命精神、传承红色文化,以坚定的理想信念、高度的敬业精神、扎实的工作作风做好党派工作和本职工作,不忘合作初心、继续携手前进,为促进温州高质量发展做出应有的贡献。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统